2016年,代理市政府出庭应诉的市政府行政应诉案件23件(其中一审案件18件,二审案件5件),指导由市国土局承办的市政府行政应诉案件3件。对于承办代理的市政府行政应诉案件,均认真做好庭前准备,按时向法院提交证据、依据和答辩状,代表市政府参加庭审活动,进行举证质证和答辩,积极配合法院的审理。这些案件除两件案件市政府败诉外,其余案件均胜诉。败诉的两件行政诉讼案件,是因为市经济技术开发区未按时履行政府信息公开职责或者对信息公开申请进行答复的机构不是申请人列明的被申请人。对于由市国土局承办的市政府行政应诉案件,认真负责地对如何收集提交证据,如何组织答辩观点进行具体指导,并督促按时举证、出庭。为加强和改进市政府行政应诉工作,代市政府起草了《加强和改进行政应诉工作的实施意见》,目前正在征求市政府部门和县市区政府的意见,经修改完善后将经市深化改革领导小组审批后由市政府发布。

2016年,审查市政府规范性和涉法性文件10件,办理处理政府招商引资等方面法律事务10件。