科技城管委会、各县市区人民政府、各园区管委会、科学城办事处、市政府各部门:

    2017年12月,市法治政府建设领导小组办公室印发《绵阳市2017年依法行政考核实施方案》(绵府法组办(2017)11号)。在各地各部门自查自评基础上,结合日常工作和社会评价等情况,市法治政府建设工作领导小组办公室于2017年12月20日至12月26日会同市依法治市办、市司法局对全市各县(市、区、园区)、市政府部门依法行政绩效开展了全体系、全领域、全方位的集中考评。经市政府同意,现将考核情况通报如下:

    一、主要成绩

    (一)法治政府建设重要会议精神传达学习贯彻有力。各地各部门通过召开政府常务会议、部门办公会议、专题会议等多种形式进行传达学习贯彻省、市法治政府建设重要会议精神,围绕市委、市政府中心工作和《绵阳市法治政府建设实施方案(2016-2020年)》《绵阳市人民政府2017年度法治政府建设工作安排》谋划和落实法治政府建设的各项任务,年初有计划,阶段有部署,年中有督察,年末有考核,全年有台账。

    (二)法治政府建设工作水平稳中有进。各地各部门从抓好关键少数“牛鼻子”、打好强力推进“组合拳”、念好制度规范紧箍咒、用好考核督查“指挥棒”等方面做了大量工作,大部分县市区和市级部门年度目标任务全面完成,领导干部运用法治思维和法治方式抓改革、谋发展、促稳定的思想自觉和行动自觉普遍增强,依法全面履行政府职能能力逐步提高,行政决策科学化民主化法治化程度进一步提升,行政执法情况总体良好,政务公开工作深入推进,政府及其部门化解矛盾的能力和实效改善明显。

    (三)政府主要负责人履行法治政府建设第一责任人职责情况总体较好。各县市区政府全部建立了以主要负责人为组长的法治政府建设工作领导小组,定期听取有关工作汇报,及时研究解决有关重大问题,认真谋划依法行政工作。市、县市区政府建立法治政府建设第一责任人职责清单,9个县市区、3个市政府派出机构、34个市级部门向市政府报告2016年度法治政府建设情况,报告率达到95%以上。

    (四)法治政府建设难点工作推进化解明显突破。“两法衔接”推进机制健全并强力推进,行政机关负责人出庭应诉率明显提高,“放管服”改革、相对集中行政许可权改革、一体化政务服务等难点工作取得阶段性成效,群众对法治政府建设的满意度进一步提升。

    (五)法治政府建设特色亮点工作可圈可点。江油市相对集中行政许可权改革试点工作取得显著成效,在所有县(市、区)全面相对集中行政许可权,在全省率先实现县级行政许可相对集中全域覆盖。创新开展政务服务延时服务和全面推行企业“服务绿卡”制度,“放管服”改革跑出“加速度”。

    二、存在的主要问题

    (一)依法行政、法治政府建设工作目标绩效考核权重呈逐级递减。省政府对省政府部门依法行政绩效考评权重分值为10分、市(州)依法行政绩效考评权重是5%,市政府对县市区、园区依法行政及法治政府建设权重为1分,大多数县市区政府、园区管委会对乡镇(街道)政府、部门依法行政考核权重在1分以下,不利于依法行政、法治政府建设工作的纵深推进。

    (二)工作发展不平衡。从考核结果看,县市区政府普遍好于园区管委会,市级部门普遍好于县级部门和乡镇(街道)政府,存在纵向推进力度递减的“倒三角”态势。少数市级部门和大多数乡镇(街道)政府对依法行政工作重视程度不够,未将依法行政工作列入重要议事日程,没有结合本地区本部门实际年度部署法治政府建设年度重点工作、建立法治政府建设第一责任人职责清单,制定规范性文件未严格履行法定程序,落实重大行政决策法定程序流于形式,严格规范公正文明执法观念不强,落实行政执法裁量基准制度不严格,对规范性文件备案、重大行政处罚和行政强制措施备案工作重视不够,行政执法责任制和责任追究制不落实,政府信息公开工作规范化程度不高。多数依法行政示范创建单位仅仅停留在应付层面,日常工作落实不力,典型示范带动作用没有充分发挥。

    (三)依法行政工作基层基础仍有短板。一些地方和部门推进依法行政工作存在形式主义,没有把依法行政工作作为系统性、常态化、创新性的工作强责任、抓落实、见实效,导致各项重点工作不同程度存在基础薄弱问题。一些地方群众“遇事不找法、信访不信法、找人不找法、以闹争利”现象还比较严重,不善于运用法治思维和方式解决问题、推动工作。

    (四)政府法制机构建设与依法行政要求还不相适应。少数市级执法部门没有设置法制机构,县市区政府法制机构均为本级政府办公室挂牌单位(一般只有3-4人),园区法制力量严重缺失,政府法制机构依法行政工作统筹协调力度不够、牵头抓总作用发挥不充分。绝大多数乡镇(街道)政府没有按要求设置专兼职法制工作人员,推进依法行政工作进度缓慢、效果不佳。

    三、下一步工作要求

    (一)坚持问题导向,狠抓薄弱环节。要针对全年目标任务完成情况和此次考核中发现的突出问题和薄弱环节,认真研究,及时查漏补缺、整改落实,推动依法行政年度目标任务全面完成。要落实《绵阳市法治政府建设实施方案(2016-2020年)》关于“加强政府法制工作队伍建设”的要求,确保依法行政工作落到实处。

    (二)进一步保持落实定力,强化巩固提升。要深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义法治思想,按照党的十九大的新要求,严格落实单位主要负责人作为法治政府建设第一责任人的责任,认真部署法治政府建设年度重点工作,加快法治政府建设,全面推进依法行政,深化行政执法体制改革,严格规范公正文明执法。要科学谋划2018年工作,把党的十九大关于法治政府建设的新要求细化、实化、具体化,排出任务书、时间表、路线图,以“钉钉子”精神、务实管用举措落地落实。

    (三)聚焦典型培育,发挥示范引领作用。要进一步深化依法行政示范创建活动,及时总结、交流和推广先进经验。要对法治政府建设成效突出的单位给予表扬奖励,发挥先进典型的示范带动作用,提升全市依法行政水平。

    (四)加大考核力度,注重考核结果运用。要进一步完善考核评价机制,开展法治政府建设第三方评估和社会满意度测评,增加依法行政在整个政府目标绩效考核体系中的权重。要建立法治政府建设年度考核通报制度,强化考核结果运用,充分发挥目标考核的“指挥棒”作用,对工作不力、问题较多的,要及时约谈、通报和责令整改。


              绵阳市法治政府建设领导小组办公室

              2018年1月16日