近日,市法制办召开职工会,传达学习了《习近平总书记来川视察重要讲话精神、习近平总书记在打好精准脱贫攻坚战座谈会上的重要讲话精神和全省领导干部大会精神》。

会议强调:习近平总书记来川视察期间的重要讲话,总揽全局、指引方向,思想深邃、内涵丰富,饱含深情、情真意切,令人鼓舞、催人奋进,对于党的十八大以来我省的各项工作给予了充分的肯定,对进一步做好四川工作、开启四川现代化建设新征程提出重要要求,是我们做好新形势下政府工作的根本遵循和行动指南。

会议要求:要学习好宣传好贯彻好习近平总书记来川视察期间重要讲话精神,将其作为当前和今后一个时期的重大政治任务。要领导带头,单位统筹,集中与自学相结合,坚持深学、细学,持续在学懂、弄通、做实上下功夫,做到学深悟透、入脑入心。一是要把学习习近平总书记来川视察重要讲话精神与学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,切实做到融会贯通、武装头脑;二是要认真抓好贯彻落实,坚持知行合一、学以致用,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神转化为具体行动,扎实做好政府法制工作。

会议还学习了《绵阳市党风廉政建设“一案双查”实施办法(试行)》《中共绵阳市纪委关于落实全面从严治党主体责任不力被问责典型案例的通报》《中共绵阳市纪委关于转发省纪委两期典型案例通报的通知》、中央纪委公开曝光八起违反中央“八项规定”精神问题、《中共绵阳市委办公室关于做好学习贯彻习近平总书记来川视察重要讲话精神宣讲工作的通知》。