作者:省政府法制办

省政府各部门、各直属机构,有关单位,各市(州)人民政府法制办公室:

    为准确了解我省行政执法监督工作情况,提高工作的针对性和有效性,促进依法行政,拟对2017年度的行政执法监督工作进行统计和分析。现将有关事宜通知如下:

    一、填报主体

    各级政府法制办公室和具有行政执法权的各级行政机关以及法律法规授权的组织。

    (一)市(州)政府法制办负责统计本行政区域内行政执法部门(除国税局、地震局、烟草专卖局、邮政管理局等中央在川机关)和县(市、区)、乡(镇)政府的全部数据,并分级分项目填表。

    (二)省级行政执法部门(除中央在川机关)负责统计本级本部门的数据,并分项目填表。

    (三)省国税局、省地震局、省烟草专卖局、四川出入境检验检疫局、成都海关、省邮政管理局等中央在川机关负责统计省内本系统的数据,并分级分项目填表。

    二、填报内容

    2016年12月1日起至2017年11月30日行政执法监督工作情况。

    三、工作要求

    (一)提高认识。做好行政执法监督统计工作是重视政府法治工作的重要体现,也是推进依法行政工作的重要内容。各地各部门要认真组织实施,安排专人负责行政统计工作。统计工作要求真实准确、及时,省法制办将严格复检,对于工作不负责任,弄虚作假,不报、虚报的,将按有关规定进行处理。

    (二)加强审核。各地各部门要严格审核报表,把好数据质量关,发现问题及时纠正,确保上报数据完整准确、符合逻辑,并结合统计数据,形成行政执法监督情况分析报告。

    (三)按时报送。请各地各部门于2017年12月31日前将汇总后的《四川省行政执法监督工作统计表》(见附件)及行政执法监督工作报告的正式文件径送省法制办监督处(电子文档请发送到省法制办监督处邮箱——sfzbjdc@163.com)。正式文本须由单位负责人签字并加盖公章。

    附件:四川省行政执法监督工作统计表



                          四川省人民政府法制办公室

                             2017年11月6日